如果您是個人使用的電腦,建議可以搭配一些免費又好用的防毒軟體,譬如 Avira AntiVir 【小紅傘】或是avast! 防毒軟體。但是光有防毒而沒有防駭是不夠的,AVG Anti-Spyware 也是一套免費,且評價又不錯的Spyware 軟體,唯有遺憾的是不支援中文。
軟體名稱: AVG Anti-Spyware Free Edition 7.5
軟體性質: Free
支援系統: Windows 98/Me/NT/2000/XP/Vista
              Linux i386
官方網站: AVG 官方網站
下載點:建議官網下載最新版本或點這裡

安裝

  1. 選擇語言



  2. 按下一步繼續


  3. 版權宣告,按下"I Agree" 繼續


  4. 路徑選擇,按下一步繼續


  5. 按下一步繼續


  6. "Finish"完成安裝
使用心得
好用是蠻好用的,但是~~~ 即時防護與自動線上更新只能試用30天,再來就要手動掃瞄了~  
少了這兩項,就好像斷了左右手,所以還是再試試其他的Anti-Spyware 看看。
創作者介紹
創作者 spock 的頭像
spock

Spock's 網路筆記本

spock 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • Mary
  • AVG8.0好像把anti-virus及anti-spyware併在一起了

    Dear大大:
    我上去下載下來後, 發現它新的版本V8.0好像把anti-virus及anti-spyware綁在一起了.因為我有裝小紅傘, 怕相衝, 請問我要如何只選AVG-anti-spyware的套件安裝呢?
  • 口圭~ 我好久沒上去看了~ 因為我都一直沿用更新~ 看來你再找別Spyware 吧~

    spock 於 2008/11/05 17:40 回覆

  • mary
  • 謝謝大大:
    真不好意思, 我現在才又找到這個網頁.(不太習慣在網上逛,常迷路)
    我把AVG裝上去了, 然後把它的Anti-virus功能deactive.不過老覺得它有點兒怪.小紅傘倒是很好用.謝謝您.
  • mary
  • 真的很感謝您呢.
    因為小紅傘幫我掃掉好多毒, 電腦正常多了, 連網路都變順了. 謝謝.
    ^^
  • 不客氣~

    spock 於 2008/11/09 02:58 回覆