遊戲介紹:

遊戲名稱:スーパーマリオスタジアム ファミリーベー
     英文:Super Mario Stadium Baseball (美版:Mario Super Sluggers)
     中譯:超級瑪莉歐棒球場 家庭棒球 (馬力歐棒球)
遊戲人數:四人
遊戲類型:運動
遊戲語言:日文(日版)
官方網站:
http://www.nintendo.co.jp/wii/rmbj/index.html
發行日:2008年6月19日 (官網紀錄, 美版: 2008年8月25日)


這款超級瑪莉歐棒球延續<<Wii Sports>>操作方式,打擊方式加入了絕招功能,只要擊球點對到,就可以使出必殺技(未必會安打),投球方面有直球、變化球,當然也有絕招可以使出威力強大的魔球。另外,當然此款遊戲延續了 <<瑪莉歐>> 遊戲的特性,有一些特殊招式。攻擊方可以使用一些道具來妨礙防守,防守方也可以兩人合力,將原本的全壘打接殺。所以玩家可以搭配每個角色的屬性,來組成一支強大的隊伍。

此遊戲進入後,有六個選項 (由於我是日文白痴,目前是照遊戲類型歸類,等美版出來,再修正各個選項的名稱)


1. 自由對戰
    此模式可以進入後馬上選人物對戰,適合1~4人對戰。

2. 故事模式 (限定1人)

   本模式類似於一個冒險的RPG遊戲,玩家要控制馬力歐去尋找同伴,遊戲的關卡中有不少謎題和小遊戲需要玩家自行解決,有些NPC需要特定的主角對話才會加入,有些需要與其戰鬥勝利後才會加入,而且還有商店出售一些道具;除了馬力歐外、Peach、Yoshi、大金剛和瓦裡奧都是可選擇的同伴,只有5位元主角全部加入後這模式中所有的寶箱和NPC才可能全部加入, 5位主角各有一個相對應的關卡,通過最後的庫巴戰後並且關卡所有的NPC都加入後,會追加和相應主角隊伍的棒球賽.這5場棒球賽才是這模式最難的比賽。


本模式總共有 6個 主場地 (攻略請點連結~)
    1. MARIO SANDIUM
    2. PEACH RINK
    3. YOSHI PARK
    4. WARIO CITY
    5. DK JUNGLE
    6. BOWSER二連戰

建議解任務順序由 MARIO -->  PEACH --> YOSHI --> DK --> WARIO

3. Party 模式 (小遊戲)

    是由很多小遊戲組成的關卡,結合投球、打擊與防守,共有9種小遊戲。

4. 搶分模式
    這模式我還不太會玩~
    當打擊的要用道具阻撓防守的接球,當防守的要想盡辦法把球搶到手。搶到球的下一輪就可以當打擊。透過打擊才能得到較高的分數。

5. 訓練模式

    不會操作的玩家可以來這裡練習一下~

6. 最高紀錄
    一些遊戲的積分排行榜


補充說明  (文章尚在編修~)
創作者介紹
創作者 spock 的頭像
spock

Spock's 網路筆記本

spock 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • U仔
  • 請問

    那些要撿球那些要怎麼撿

    像是DK的鱷魚那關

    WARIO CITE的樹中跑

    出來的那關

    怎麼撿都撿不到阿!!
  • 看本文裡面, 有攻略連結阿~裡面不是都有說明~ 請在裡面發問~
    本模式總共有 6個 主場地 (攻略請點連結~)
    1. MARIO SANDIUM
    2. PEACH RINK
    3. YOSHI PARK
    4. WARIO CITY
    5. DK JUNGLE
    6. BOWSER二連戰

    spock 於 2009/01/17 23:43 回覆

  • Rog
  • 想請問一下版主, 您的徽章以及所有的道具都入手了嗎?? 因為我有幾個道具攔還是問號, 徽章也還有缺
  • ~隨便亂打暱稱~
  • 謝謝

    謝謝你,我71個人全到齊了(但勳章和每關指定的特別遊戲還沒破)
    謝謝!!!
  • ~隨便亂打暱稱~
  • 妖魔鬼怪!!

    庫巴城堡旁邊類似墓仔埔的地方
    要怎麼去啊?!
    因為看結束影片的時候
    有看到黛西在那個地方!
    去了有攻略嗎?

    還有
    如果收服全部的人的話
    不是會在那個地方插旗子嗎?
    那為啥魔王那邊沒插??
    我已經打掛他至少五次了!!!!
    還是庫巴城堡的旗子=魔王城堡的旗子?!

    還有...
    打贏了五個主題人物了!
    但...
    為甚麼到夜晚時恐龍ˋDKˋ瓦力歐的地方都不能點耶!!

    還以為全部都玩完的的說...
  • alanstwu
  • 請問你的印章齊了未呢? "即是設計在SAVE的名牌上的" 因我已全爆機, 但還欠一個, 請問是怎樣才會全齊的呢?
  • kosu2011
  • 請問自由模式中如何雙打??
  • michael0501
  • 求救~!!!最後一張勳章如何才拿得到~???!!!

    你好~我也是瑪莉歐遊戲的愛好者~最近在玩瑪莉歐棒球~但是都已經破關~人物71個人也都到齊了~但是有一張勳章~在最左邊的那一張卻一直拿不到~魔王也已經打過四次了~每個小關也都拿到皇冠了~但還是拿不到~所以請教大大如何才能拿到那張勳章呢~謝謝~感恩哦~!!!
  • michael0501
  • 請教版主或各位大大~幫忙回覆~到底如何可拿到最左邊的那一枚勳章啊~!!拜託~謝謝囉~@_@
  • eddylau135
  • thx

    i am finding for a long time
  • eddylau135
  • 點解爆左機之後d 隱藏嘅野都仲係吳齊
  • 拜託給我解答吧~
  • 不好意思,我照著你的攻略玩到魔王那邊,2隻都打死了,但人還是缺很多
    請問怎麼辦呢???
  • 呱蝸
  • 瑪莉歐

    請問有沒有不用模擬器的瑪莉歐遊戲啊?
  • 訪客
  • 我知到最左邊既點有,但係冇最右邊個個
  • 沛妤
  • 有些地方為什麼沒登上
    又有一些密碼沒登上
    害我找不到
  • 訪客
  • 點樣用耀西(YOSHI)條舌頭捉住個棒球。
  • dvncgsui;a
  • 請問 超級馬力歐棒球場 家庭棒球 去哪買?
  • 喵咪
  • 大金剛那怎打
  • 死者
  • 我愛代西
  • Kevin
  • 請問最左邊的徽章要怎麼得到
  • Tian Yue Lin
  • 為何要大金剛講話的小公主我跟他講話了之後他還是解不開阿...?
  • 訪客
  • 全部都打完了結果,還有兩個角色尚未開鎖,劇情版裡也有一些東西沒用完,請問這要開剩下兩個角色該怎麼辦
  • 訪客
  • 請問可以提供全部角色的圖鑑嗎?